quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Cogumelos!


Lendo por aí descobri que cogumelos são importantes para reduzir o colesterol e açúcar do nosso organismo, pois são ricos em fibras. Eles também são ricos em proteínas e fortalecem o sistema imunológico! Uhuuuu! Porque não acrescentar esse ingrediente na sua alimentação? Ele fica ótimo com massas e risotos, mas pode também ir como acompanhamento.

Existem cogumelos frescos, secos ou em conserva. Opte por não comer o em conserva, pois desta forma os nutrientes são perdidos. Se você comprar o cogumelo seco, antes de cozinhar, hidrate-o, tanto água ou vinho ficará muito saboroso. Aí é só refogar e fazer o que der na telha.

Desta vez utilizei uma variedade de cogumelo chamada Portobello. Como ele é muito saboroso e eu adoro resolvi não fatiá-lo antes de preparar.

Preparei um tempero misto de azeite, alho, sal, pimenta e orégano para regar por cima dos cogumelos. Em uma frigideira já quente e com um pouco de azeite, coloquei os cogumelos de cabeça para baixo e reguei o molho por cima, tampei a frigideira para ficar bem quente mas sem deixar cair água condensada na panela e, deixei os cogumelos refogando por digamos dez minutos, virando-os nos dois minutos finais.

Esse é o cogumelo Portobello:



E olha aí como ficou o preparo, delícia!! 





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